Почту по IMAP проверяет только в папках "Входящие". Остальные папки игнорирует.

Почту по IMAP проверяет только в папках “Входящие”. О новой почте во всех остальных папках, по которым аккуратно всё разложено фильтрами на сервере, упорно молчит. За что деньги платить?

Hello Igor,
IMAP setup should synchronize all your messages. Is your account really setup as such?
Or is your problem with notifications? If you sort your messages by server rules before they are downloaded to eM Client, a new message notification will not pop up as the message has already been processed.

Regards,
Olivia

Привет, Оливия. :slight_smile:
Да. Аккаунт настроен правильно. Проблема как раз с уведомлением о новых письмах в папках, отличных от “Входящие”. У них просто появляется три точки, но никаких уведомлений нет. Было бы удобно получать уведомления обо всех письмах во всех папках, кроме спама и корзины. И чтобы в умной папке “Все входящие” показывались все письма со всех папок всех аккаунтов.
И ещё одна проблема - очень часто зависает на проверке почты на одном из аккаунтов. У имени зависшего аккаунта бесконечно крутится кружок. Исправляется перезапуском программы.

Картинка для понимания о количестве папок на аккаунтах. :slight_smile:

Вообще, как оказалось, проблема с получением почты по протоколу IMAP с фильтрацией по папкам на сервере, есть почти у всех почтовых клиентов. Многие вообще не видят новые письма! eM Client обрадовал тем, что видит все письма, но очень огорчил, что не уведомляет о них.

Ах, да - ещё есть проблема со шрифтами:


С уважением. :slight_smile:

Hello Igor,
first off, please download the latest version of eM Client - http://www.emclient.com/dist/latest/setup.msi - current version is 7.0.27744.0, you can check the full number in Help>About section.
It should include the fix to the All Inboxes issue.

Second, unfortunately, notifications are indeed set only for Inboxes. If you set your rules in eM Client, the notification will pop up first and then the message will be moved.
If your rules are already setup on server, eM Client can’t distinguish between new messages and older unread messages in other folders.

As for the font issue - can you please export one such message as EML file and send it to rust@emclient.com with a link to this forum thread, please? It will help us analyze and fix this issue.

Regards,
Olivia

И снова привет, Оливия! :slight_smile:

Да, у меня версия 7.0.27744.0.

Очень плохо, что eM Client не может опознать новые письма в других папках. У меня несколько компьютеров, включая мобильные устройства - поэтому я настроил фильтры на сервере, чтобы на всех устройствах почта собиралась аккуратно разложенной по папкам, в том числе, чтобы порядок был и при просмотре через браузер. При этом мобильные устройства собирают почту только из наиболее важных папок. Я бы с удовольствием купил версию Pro, если бы eM Client подошёл под мои нужды, то есть, чтобы я стал уверенным в том, что он оповещает меня обо всех моих письмах вовремя. :slight_smile:

С уважением,
Игорь

Hello Igor,
changing the behaviour of the notifications is not currently planned.

Regards,
Olivia